Златое обещанье

И снова в путь...
Он лучше скособоченных мистралей,
И солнышкино утром: 'Не забудь",
Опять манящее неисполнимых далей.

А почему? Покочену.
Дорога дорога не поклоненьем,
И даже не поставлю ей в вину,
То, что когда то убивало треволненьем.

То, что хватало счастьем за грудки,
И говорило, - вот оно, надейся,
Но исчезали модные платки,
И причитала осень дней, - голубчик, здесь я.

Прерву я мир твоих причин,
Во тьму времён  небытие гонящих,
И оживлю растлением картин
Моих погод и верящих и спящих.

Не обнадежу, где уж, но сама
Я вознесу горящие молитвы
Листвы умершей в падшие дома,
Где смолкли не родившиеся битвы.

Где вкривь и вкось, где окна из морщин,
Где ниспадает капелькой прощанье,
Лишь я одна прощу пре ложность вин,
Похожих на златое обещанье.


Рецензии