Первый день октября
Шуршит под ногами листва,
Ни о чём не хочется думать,
Голова, как будто пуста.
Холодный день и город сонный,
Ночь туманная прошла,
Октябрь вошёл невидимо, багряный,
И тучками украсил небеса.
Осеннее утро смеётся,
Пробился первый луч, скользя,
И кажется, что всё ещё вернётся,
Счастливый миг, сияние в глазах.
Падают листья, ветер танцуя,
Их подымает, целуя с утра,
Входит октябрь, совсем полусонный,
Юное сердце встрепенулась душа.
Осенние чудные мгновения,
Пробуждают мысли от сна,
И снова ощущаешь крылья,
Порхаешь, ведь рядом краса.
Свидетельство о публикации №124100102276