Говорят, что понедельник - день тяжёлый

Говорят, что понедельник - день тяжёлый!..
Что туманом тягот, серостью объят.
И что осень - промежуток невесёлый, -
И об этом тоже с грустью говорят...

Только день любой для нас - подарок Божий,
Каждый миг - это возможность рассказать,
Что осенний лист в лесу прекрасен всё же...
И кружится дивно, прежде, чем упасть.

Говорят, что холод вовсе нам не нужен!..
Что озябшие деревья вновь молчат.
Но укор такой им всё же не заслужен:
Ведь от ветра, стужи, снега лишь прозрят.

Говорят, октябрь сбросит всю листву,
Ноябрю отдаст ветвей нагие кисти,
Понедельников тяжёлых череду
И одну всего спасительную истину!..

1-е октября 2024 года.


Рецензии