Измена боцмана

-Боцман, дайте ориентир,
Мы плывем, куда негоже, -
Может боцман дезертир?
И злодей похоже тоже.
Впереди морской причал,
Цепью катер забренчал,
Выжимает словно пасту
Убеждением нашу паству:
-Здесь кокосы и бананы,
Ромом будем вечно пьяны,
Так зачем нам материк? -
Перешел призыв на крик.
Рассудили, раз такой
Оказался наш герой,
То под крики, брань и вой,
Был отправлен на покой.


Рецензии