Море

Я обернулся, гуляя по пляжу.
Море следы не хранит слишком долго.
Вот и следы нашей утлой лодчонки
Волны стирают, как мысль о вояже.

Вот бы стать чайкой, горластой и серой,
И воспарить над бурлящею пеной.
Кто еще может под песни сирены*
Корм добывать промышляя химерой?**

Море способно разрушить надежды
Тасуя уныние с разочарованьем.
В нем, человек, не ищи состраданья,
Кто-то другой твои скорби утешит.

Море спокойное и штормовое -
Словно две сущности в сути различных.
Так вот и я, из коллизий критичных
Смыв пену отчаянья брошен волною.

Не океан я, и даже не море,
Но мои чувства, как эти стихии.
Сидя на пляже, пишу здесь стихи я,
Вензель свой ставя на ящик Пандоры***.

*)сирена - птицы с женской головой, пением завлекавшее моряков в опасные, гибельные для них места
**)химеры -  отряд морских цельноголовых рыб, распространённых от шельфа до океанских глубин и являющихся в ряде стран объектом промысла
***) ящик Пандоры - ящик с людскими бедами на дне которого лежит надежда


Рецензии