Осень

Треплет,рвет деревья ветер,
Поливает дождь до ночи,
Стало небо беспросветным,
Полны грусти его очи.

Тучи по небу блуждают,
Омрачая сад унылый,
В рьяный ливень превращая
Дождик жидкий и постылый.
               
Журавлей клин улетает
За моря,где потеплее,
Зову властному внимает,
Ищет доли веселее.


               
               


Рецензии