Старость

Немыслимо подумать,
Праздник у нас с тобой -
День пожилого человека,
Оказалось твой и мой.

Годы пролетели быстро.
А только было вчера:
Подростками бегали,
Играли допоздна.

Школьные годы в десять лет,
Вся жизнь - учёба, работа.
На пенсии делимся
Мудростью с молодёжью.

Дети и внуки - наездами,
Находят по пять минут.
Будут и они на пенсии-
Найдётся ли для них пять минут?

Время бежит беспощадно,
Не жалея не чьи года,
Спорт украшает старость-
Движет к здоровью года.

Стрелки замедлите шаг свой,
Размеренность внесите в жизнь.
Пусть тепло ребёнок почувствует,
Надышится сладостью рая земли.


Рецензии
Замира, вот все в точку! Молодец! В рейтинг)

Елена Коваленко 13   01.10.2024 20:02     Заявить о нарушении
Елена, благодарю.

Замира Миронова   01.10.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.