Жизнь требует движения
Нас научит жить природная стихия,
Движение воздуха и водных масс.
Круговорот воды в природе, жара
И холод для закалки духа, зимой и летом,
Природа всегда воспитывает нас.
В организме человека, естественно, это
Кровообращение, кровь через кровеносные
Сосуды омывает каждую клеточку внутри.
Даёт им жить насыщенною жизнью, свободно
Протекая по сосудам не болеет человек, живёт.
Тот человек в ком сила духа слаба, тот вредными
Привычками наполняет организм, отсюда происходят
Тромбы, возникают инсульты и инфаркты и другая
Разная болезнь.
Здоровым хочешь быть, включай свои каналы мозговые,
Не будь рабом злобной и гнетущей тьмы, свою судьбу
Держи сам под контролем и силу духа укрепляй в пути.
Безвольный человек, при первом дуновении ветра
К земле пригнётся и там его затопчет кованый сапог.
Жизнь требует движения и коль споткнулся и упал,
То сразу вскакивай, в противном случае, сзади
Идущая толпа размажет об асфальт.
Свидетельство о публикации №124100102031