Анечка

С горы на санках катятся ребята.
Доносится весёлый детский смех.
Она ведь тоже будет так когда-то.
Смеяться точно будет громче всех.

Ну а пока своим уставшим ножкам
Пеняет: "Сколько можно отдыхать?!
Вот наберётесь сил ещё немножко
И можно будет бегать и гулять."

Всего лишь год назад. Несчастный случай.
Машина. Пешеходный переход.
— А скоро, мама, ножкам станет лучше?
Сквозь боль и слёзы мама дочке врёт.

— Привет.
— Привет. — пришёл соседский мальчик,
Единственный надёжный верный друг.
— Я верю, ангел точно не обманщик.
Я у него прошу. Поможет вдруг.

Конечно, не обманщик!.. Мама, папа
Готовят дочке праздник в Новый год.
А папин другоДед Мороз — растяпа —
Немного позже нужного придёт.

А примут за него совсем другого:
Весёлого смешного наглеца.
Он скажет: "Ну ка, Анечка, готова?
Ты можешь! Ты сама сойдёшь с крыльца!"

Родители от шока и от гнева
Начнут ругаться, так возмущены.
А Анечка пойдёт, как королева.
Ведь ножки чудом вдруг исцелены.

А дальше: удивленье, радость, слёзы.
Разрушенный покой уже не в счёт.
А ангел чудеса творит серьёзно
Для тех, кто чудеса, как дети, ждёт.


Рецензии