История выживальщика

Словно дикая утка,
Внутри урчит из желудка,
Устойчивый к жизни гнус
Не дает совершить перекус.
Уже четвёртые сутки,
Не кушал жареной утки,
Гложат часто сомнения,
Съедобны ли эти коренья?
Ягоды как кортизол,
Съел и уже не так зол,
Кругом заполярная тундра,
Холодно ночью, полундра,
Куда не бросаю взор,
Всюду много озер,
Болото, хлюпают жижи,
Зимою встал бы на лыжи,
Рыба плещет, форель,
Хвостом издавая трель,
На голый крючок читал,
В чатах и мануал,
Способна брать без запинки,
Когда в ней сидят икринки.
ЛЕса из нити носок,
Удилище- трость из досОк,
Будет крючком булавка,
Ее одолжил мне Славка.
Ну что ж, первый заброс,
Во, как тянется трос,
Сил моих не осталось,
Видно сказалась усталость,
Стоило ли за это браться,
Скажите честно мне, братцы,
Теперь я плыву в воде
И вся борода в листве.


Рецензии