Возвращение блудного сына

Слишком
долго ходил я
по вечной дороге.
Что искал не упомню,
Много видел, устал.
Я прозрел и вернулся,
но на отчем пороге
кроме собственной тени
никого не застал.
Лишь огромное Солнце,
что собой освещает.
Лишь Земля на которой
тень до смерти живёт.
А меж ними, как будто
меж двумя берегами,
Бог в страданье и в счастье
Сам Себя познаёт.


Рецензии
Такова правда жизни, главное возвращаться вовремя, пока одна лишь тень не останется.

Алёна Красавина   14.11.2024 08:53     Заявить о нарушении