Салат из огурцов по-грузински
Огурцы - 2.5 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 150 г
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 1/2 стакана (стакан 250мл)
Уксус 9% - 125 мл
Смесь перцев - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1/2 стакана (стакан 250мл)
Приготовление:
1. Подготовка огурцов:
Огурцы вымыть и замочить в воде хотя бы на час, чтобы они стали твердыми и хрустящими.
Нарезать огурцы кружочками. Если огурцы крупные, разрезать их вдоль и на полукружочки.
2. Приготовление томатной заливки:
Помидоры разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния пюре.
Вылить томатное пюре в кастрюлю для варки.
3. Добавление ингредиентов:
Чеснок очистить и выдавить через пресс или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с помидорами.
Добавить соль, сахар, уксус, смесь перцев и хмели-сунели. Все хорошо перемешать.
4. Варка:
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения и вылить растительное масло.
Как только закипит, уменьшить огонь и варить огурцы 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны изменить цвет на оливковый.
5. Консервация:
Выключить огонь и разложить огурцы в чистые стерилизованные банки.
Закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания под одеялом.
6. Хранение и употребление:
Хранить банки при комнатной температуре.
Заготовку можно пробовать уже на следующий день, но зимой она станет еще вкуснее.
Из данного количества огурцов у вас получится примерно 3 банки по 700 г.
Свидетельство о публикации №124100101865