Колокола, всегда, прибудут
Чтобы их не потерять,
Средь оврагов и кустов, -
"Ботало" стали надевать.
В заливные бубенцы -
Запрягали лошадей -
Красовались молодцы:
Со "звоном" было - веселей.
Совсем, иной, ЗВОН у Набата:
Тревожный гул ... Тяжёлый тон.
"На помощь!" - призывал он брата,
Как современный Телефон.
А, Звонница - народ встречает:
Ах, "Перезвон", как кружева ...
Это - ЦЕРКОВЬ - величает,
Так, Святые торжества.
Звон Курантов, по канонам, -
Время, всем, оповещает ...
Рында, по "Морским законам", -
Распорядок утверждает.
Философия сюжета:
Были СМИ ... И - есть, и - будут!
Не всё во власти Интернета:
Колокола, всегда, прибудут.
Свидетельство о публикации №124100101806