Блаженны очертания предутренних вещей
Блаженны очертания предутренних вещей.
Идут так осторожно, кротко, постепенно... Видишь:
Стена и воздух, всё. Так просто: в небе над ничем
Проложен край события, распахнут. Половина
Лежит в ладони, словно яблоко. В глазах весь сад.
На скулах – тишина рассвета, отраженье. Птицы
Поют за пазухой. Ручьи повсюду, голоса,
За шиворотом муравьи, шепча, на тонких спицах
Молчанье вяжут из песчинок. Я иду домой.
Тобой рассказано всё это, Чистый, Ты обрушил
Не небо только, а весь мир, как дождь на нас: промок
До полных глаз младенчески прекрасный, счастье, руки
Неловко нежно протянувший нам.
Октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124100101764
Муравьи - это образ мурашек в дождь, или буквально они за шиворотом?
Елизавета Судьина 21.10.2024 19:10 Заявить о нарушении
спасибо сердечное за внимание )
слава Богу..
Игумен Паисий Савосин 21.10.2024 20:35 Заявить о нарушении