Ах! Осень! - не губи

Огнём горит рябины куст,
Слова срывая с моих уст,
Слова безумия, любви.
Огонь горит в моей крови.

Горит и мучает меня.
Всё жарче, злей день ото дня.
Он власть имеет надо мной,
Испепеляет разум мой.

Сжигает всё мое нутро -
«О! Боги! – как же тяжело»
И силы нет бороться с ним,
Я слепо следую за ним.

Могучий кратер впереди,
Он лавой рвётся из груди.
Разрушит всё… Наступит ночь…
Никто мне сможет мне помочь.

Сгорю в огне до пепла я…
Поможет - ли краса твоя?
Увижу ль снова неба синь?
Ах! Осень! – не губи, остынь.


Рецензии