А где мы не знаем

Известно, художники чёрта малюют
Таким, что увидел, почувствуешь страх!
Возможно они, это только дуркуют?
Ну, очень тот деятель в мрачных тонах.

Зачем-то рога…. Чтоб сильнее боялись?
Ну, в смысле готов он пойти на таран….
Потом может сами, рогам удивлялись
Но краски сгущая, пошли на обман.

На кой же тот хрен и рога те, для чёрта?
Известно, что чёрте, где носит его.
Ведь грешники все, точно, разного сорта.
И ключ подобрать, ну не очень легко.

Ведь сколько лукавых, по лесу всё бродят….
Рога им мешают, а ветки везде.
Они же дровишки к котлам всё подносят
Чтоб грешников в них, кипятили в смоле.

Жара, где зима; неуютно, конечно….
Там уши замёрзнут, здесь темя печёт!
Без шапки, фуражки слоняются вечно
Одеть на рога, компромисс не пройдёт.

Вот вдоль, поперёк, это тема избита.
Давайте на чёрта посмотрим мы вниз.
Зачем-то рисуют всегда им копыта.
Ошиблись художники? Или каприз?

Им лапы бы тигра, и гепарда можно,
Ведь надо без стука, без шума ходить.
А вот на копытах, чертям очень сложно
Как люди могли бы, кроссовки купить.

Конечно, художники, всё нам наврали.
Живьём тех чертей ведь никто не видал!
Но только уверенно их рисовали.
Наверно им батюшка всё подсказал.

Да мы, чтоб с хвостами, людей не видали.
Лукавые, знаете; очень шустры!
Понять всё не трудно, хвосты им мешали….
Чердак, то подвал, а то просто кусты.

Работал лукавый, всегда был при деле….
И каждый, наверно, ударником был
А грешники что, раз попали, сидели
Кляня громогласно былой нрав и пыл.

Вот два мужика, и друг с другом сцепились.
Поди, разбери из них кто виноват?
С обеих сторон обвинения лились ….
И стать победителем каждый был рад.

Понятно, что всё, обошлось и без чёрта.
На всех, кто дерётся, не хватит чертей!
И так расходились, собралась когорта
Удар не трезвит, но душе веселей.

Промеж двух народов, ну, вот, потасовка.
Сказать откровенно, схватились всерьез!
Случилось давно, что отметить неловко,
Народы, подобных, не видели гроз.

«Мол бес нас попутал!» сказать невозможно
 Друг в друге виновного каждый найдёт
И мыслить, чтоб вслух, надо так осторожно
Иначе возмездие сразу придёт.

Масштаб стал такой, что заахали черти….
Сознались, такого в преисподней нет.
Началось вот так, а что дальше, поверьте
С таким так давно не встречался Наш Свет.


А где, мы не знаем, далёко-далёко….
Уже поджидают всех тех забияк.
Всегда говорили, мол око за око
Спаси, сохрани, не попасть бы в просак.
30  09 2024


Рецензии