Дорога в осень. Вечерняя зарисовка
Понуро голову склоня.
И целый мир тащился в осень
В последний вечер сентября.
Лошадка, впрягшись в свои дрожки,
Поднялась в горку. На увал.
А юный месяц, осторожно,
Во тьме дорогу освещал.
Узрев во тьме, что за красоты
Открыла осень предо мной:
Луга, поля, дерев высоты,
Ручей с прозрачною водой…
И озираясь, словно пьяный,
На ширь, на горный перевал,
Я увидал, как лес багряный,
За мною, в осень уезжал.
01.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124100101728