Музей осени
искрит золотистою охрой.
Мы в осень с тобою зашли за порог,
и шли по траве утром мокрой.
Вторгается осень янтарной листвой
в леса. Изумрудные зори
еще освещают деревья собой,
в них ветер с листочками спорит.
Мерцает богатство из красок и тем,
деревья покрыты ажуром.
Луч солнца из мира небесных систем
в янтарь здесь вонзился амуром.
Приятно пройти среди злата листвы,
где светит нам цвет изумрудный.
Осенним дождем загрустил только ты,
и вид твой прекрасный и мудрый.
Художники осень возьмут на холсты,
полотна поставят в музеи.
Нефрит, изумруд и янтарь – мир листвы.
Картины в музее висели.
Осенний твой взгляд улетел без листвы,
а память застыла в музее.
И мокнут в картине деревьев стволы,
и мох на них. Мысли звенели.
18 сентября 2004
Свидетельство о публикации №124100101650