Чуть-чуть
И не заметишь: что есть, что нет...
Чуть-чуть, и небо снова голубое...
Чуть-чуть быстрей, и друг твой выживет.
Здесь осторожней, скользко,
Чуть опоздаешь - мозги все вышибет.
Да ты сам знаешь: не впервой.
Вот говорят, чуть- не считается...
Если не пахал на передовой,
Если за "языком" не ходил в поиск дальний.
"Берем вон того капитана в тулупе", -
Приказ командира. - Тихо, чтоб не заметил дневальный.
А капитан тот был твой кореш: садик, школа,
И лучше не было у тебя в жизни друга.
Вот он в прицеле - Наливайко Никола.
Где и когда, в чьих головах
Что-то чуть-чуть тогда не срослось?
Почему нельзя было все решить на словах?
Чего-то чуть-чуть опять не хватило?
Чего-то чуть-чуть всегда не хватает.
Господи! Почему же нельзя жить мирно?!
Свидетельство о публикации №124100101631
Надо было вопрос тот задать там в верхах !
Сколько Мир существует, столько войны идут.
Гибнут парни, а матери слёзы всё льют.
Спасибо, Виктор, за стихотворение! Сегодня всех волнует война.
С уважением, Любовь.
Любовь Наливайко 02.10.2024 09:41 Заявить о нарушении
С уважением и теплой улыбкой,
Виктор Марвик
Виктор Марвик 02.10.2024 12:09 Заявить о нарушении