Река бежит по разным путь-дорогам
По склонам гор, утёсам и камням,
И дыбится по скрытым с глаз порогам,
А после ниспадает вниз, к плечам.
Поток бурлящий, пышный словно грива,
Вздымается как туча над горой,
Клубятся волосы кудряшками игриво,
Зовут нырнуть в пучину за собой.
Безумец тот, кто тронуть их решится,
Знать выпал по судьбе его черёд,
Ведь в волосах её так просто заблудиться,
И путь к спасенью вряд ли кто найдёт.
И вот она выходит на охоту,
На ловлю легкомысленных сердец,
Найти того, кто, проявив заботу,
Расчешет их, чтоб водрузить венец.
Надев его, вовеки не уронит,
Из цепких рук никто не убежит.
Ну? Смелый есть, кто тронет?
Своей свободой кто не дорожит?
Свидетельство о публикации №124100101603