И погасит его рыжину

Лист пылает /из рыжего в/ алый,
И на солнце
- почти как живой,
И дожди - поливают устало
Это пламя живою водой.

Но листву /обручённую с тленом/
Не спасёт и живая вода -
Всё одно
- в пересушенных венах
Ничего
- не течёт никуда.

Как бы время ни длилось уныло,
Чаша будет испита до дна,
Прелый хмель
- в тех иссушенных жилах
Станет /чуть ли не/ слаще вина.

Отшумит, перебесится Осень -
И постель
- разбирая ко сну,
Пламя рыжее /пОд_ноги/ сбросит,
И погасит его рыжину...


Рецензии