Октябрь на свете

Наденет серый макинтош
Красотка-осень,
И заряди'т холодный дождь–
Замена росам;

И будет платья рвать с берёз
Охальник-ветер
Не в шутку вовсе, а всерьёз:
Октябрь на свете!

Осинка листья-конфетти
Цветные сбросит;
Теперь мне с вами по пути–
Дожди и осень...

Печальный журавлиный крик
Затихнет где-то...
Но ты ещё на краткий миг
Вернёшься, лето?!


Рецензии
Ну, конечно, вернётся, Надежда!
Доброго октября Вам!

Валентина Жукова 4   15.10.2024 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.