Кто-то старается мышью скользнуть...

Кто-то старается мышью скользнуть –
Так незаметно – вдоль линии жизни…
Кто-то набрал себе полную грудь
Воздуха и…
                от рожденья до тризны,

Щёки раздув, дует в трубную медь –
Ищет известности, славы героя.
Кто из них прав? Это как посмотреть…
Вам не подходит одно ли? Другое?

В трубы
            трубить или нет –
                не трубить?
Гении мы или серые мыши?
Как же по сути вопроса нам быть,
Коль запоздало решение свыше?

Если не слышится голос Небес? –
Родом отсюда все наши напасти:
Кто-то с талантом, но многие без
Рвутся в науку, в искусство и к власти.
---------------------------------------------


Рецензии