Октябрь впереди!

Небо серо, небо хмуро.
Журавлей на юг улёт.
Это осени натура
Грусть-печаль на землю шлёт.

Белый день уже короче,
Вечереет уж с семи.
Может, это осень хочет
Скоротать за прялкой дни?
 
Нонче стала всех первее
"О погоде" рубрика,
Но народ наш стал сильнее,
На Гавайях "публика"*.

Ост пускай разгонит тучи,
Ведь Восток локально круче!

*отсыл к известной фразе Гиляровского:"Потому всё, что прежде в Москве народ был, а теперь — публика."

07:24
1.10.24


Рецензии
Очень колоритно выглядит слово Нонче. Повеяло классикой...

Юрий Алов 2   02.10.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.