Четверо
Земля и звёзды.
Низко птицы летали,
До стремилось стать После.
Было четверо в поле,
Шли четыре по тропам,
Как другие однажды —
За другую Европу.
Пули рвались на волю,
Рвались лица на части.
Шёл коричневый шлейф
Из разинутой пасти.
Шли четыре к рассвету,
Но дошли только двое.
Повернулась планета,
Успокоилось море.
С неба лился покой,
Тихо падали жизни,
Умножая на ноль
Все надежды и смыслы.
Улыбайся всегда
На граните потери.
Ты идёшь на врага
Рядом с нами, я верю.
Шли четыре по грязи,
Шли четыре по смерти.
Мы однажды дойдём,
Верьте.
Свидетельство о публикации №124100101423