Не получилось совпаденья

Не влюблена!  Не влюблена!
Но, что тревожит мою душу?
Я без вина чуть-чуть пьяна...
Признаться в чувствах,видно, трУшу!

На днях приснилось...Ты-с другой!
Забилось сердце вдруг в тревоге!
Да, как же так?  ОН-НЕ СО МНОЙ!
Гуляет ветер в водостоке!

А бабье лето выдаёт
Капризы осени в наряде!
Платки цветастые плетёт...
Порадуй, осень, Бога ради!

Ему скажу я не в укор...
Мне с бабьим летом нету сладу.
Смотрю,  там - тополь занемог!
Грустит рябина с клёном рядом!

Неразделённая любовь
Горька, горька, как вкус полыни!
Слова в ответ мне не готовь..
Они завязнут в паутине!

Ты, осень, душу излечи!
Любовь угаснет пусть в забвеньи!
А ты, любимый, промолчи...
Не получилось совпаденья!

Прошу я осень; "ИЗЛЕЧИ!"
Любовь уйдет...уйдёт в забвенье!
А ты...молчи... молчи...молчи!
Не дал Господь благословенья!


Рецензии
Прекрасные стихи понравились

Марина Мальцева 6   20.10.2024 15:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МАРИНА! ДОБРА ТЕБЕ!!!

Нина Бурмистрова   20.10.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.