Уже нет жары

Уже нет жары, дни короче,
Под утро туман от земли,
Прохладнее звёздные ночи
И в лужах листва-корабли..

В палитре всех красок осенних
Есть нотки пожухлой травы,
Бриллианты росинок бесценных,
Богатство небес синевы.

Холодных дождей, гром раскаты
И шорох опавшей листвы
Мелодией слышим в сонатах,
Их ветер несёт нам, лови!

И в ярких нарядах как-будто
Деревья с ног до головы,
В октябрьских природных этюдах
Всё так мимолётно, увы...


2024


Рецензии