Скучные созвучия
Случай такой: враг спиртного один
В ящик сыграл, не дожив до седин.
А ведь хотел свое встретить столетие...
Трезвость, увы, не гарант долголетия.
Жаль, что «столетие» и «долголетие» –
Вовсе не рифмы, а ритма наследие:
Так и ведет нас по миру инерция.
Было бы что на душе и на сердце, а?
Но в человеческой пошлой комедии
Нынче на сцене одна лишь коммерция.
1 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100101408