Улицы подгорные Тобольска. Посвящается А. Абдулову

Улицы подгорные Тобольска,
Жизненных историй тайники.
Отголоски Ермакова войска
У Курдюмки спрятаны реки.

Здесь скакал Конёк Петра Ершова
По спине могучего кита.
Декабристы шли в острог суровый,
Вспоминая Господа Христа.

Здесь родился  Александр Абдулов,
Будущий актёр и сценарист.
С Иртыша прохладой майской дуло,
И играл в лучах берёзы лист.

"Уно, уно, уно, ун моменто..."
,, Мастер, Маргарита ", "Карнавал"...
До сих пор мы шлём Вам комплименты,
Взгляд Ваш сквозь года очаровал.

Улицы подгорные Тобольска
Помнят отголоски прошлых лет.
Привечают молодость подростков
И хранят ноги артиста след.
01.10.24.


Рецензии