Спит всё, по мотивам И. А. Бродского
О дне, который превратился в пыль,
Застыв на небесах серебряным дождём
Над домом, где РВ когда-то был рождён.
Час пробил, с крепких стен снята осада,
Разделены теперь надежда и досада,
На поле все бумажные солдаты полегли.
Все копья сложены, погашены огни.
Отныне наглухо здесь заперты все двери,
Запечатлён на каждой тайный знак,
Хранящий всё, что сделать не успели,
И что успели, но, увы, не так.
Не так, как небеса того хотели!
Недоумение опять легло в рюкзак,
Качнулись вспять незримые качели,
Спустив с цепей измотанных собак.
Потухла средь ветвей последняя искра.
Пустынны улицы, проспекты, переулки.
Последний стук раздался каблука
Проехавшись по стенам эхом гулким.
Осушены фонтаны. Брошены газоны.
Пропало разноцветье уличных вазонов.
Деревья опустели, дремлют до весны.
Спит всё, ведь у всего есть сны.
Свидетельство о публикации №124100101302