Акростих У нашего Антона - джем из бекона!

У нашего Антона - ДЖЕМ ИЗ БЕКОНА:
На ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ: 500 грамм сырого бекона;
А ещё - оливковое масло - столовая ложка;
Шалот - лук - 5 штук; молотая паприка - чайная ложка;
Ещё - щепотка кайенского перца обычного;
Грамм 100 коричневого сахара - в наличии;
Один зубчик чеснока; вишнёвый сок - 100 миллилитров;
А также - бальзамический уксус - 50 миллилитров...
Нарежет Антон мелкими кубиками бекон...
Тут же сковороду с антипригарным покрытием берёт Антон:
Обжарит бекон МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ
На "малом огне" (хрустящая корочка должна получаться!).
Антон на тарелку бекон помещает:
Далее в сковороду оливковое масло вливает:
Жарит мелко нарезанный шалот,
Ещё измельчённый чеснок кладёт,
Мигом добавит кайенский перец, паприку,
И сок, уксус, сахар, бекон добавит мигом!
Затем на сильном огне доводит до кипения:
Безусловно, затем уменьшит огонь до минимального значения -
Естественно, готовит МИНУТ ДВЕНАДЦАТЬ...
Конечно, затем джем будет на стол подаваться:
Оладьи картофельные, яичница - джем к месту;
Несладкие вафли, панкейки - везде уместно!
Аппетитный ДЖЕМ ИЗ БЕКОНА - у Антона!


Рецензии