Старорусская икона Божией Матери 1888
В Старую Руссу икона когда-то
Греками принесена.
В первых столетьях Руси христианской
Здесь пребывала она.
В веке семнадцатом мОровой язвы
Распространилась беда.
И в Старой Руссе, и в Тихвине также
Многие гибли тогда.
Но откровение жителю было,
Как эту хворь победить:
Образ из Руссы отправить бы в Тихвин;
В Руссу же - Тихвинский Лик.
Было исполнено всё досконально;
Справиться с язвой смогли.
Только из Тихвина не отдавали
В Руссу, обратно, тот Лик.
Копию сняли, отправили в Руссу;
Но возмутились и там.
Всё же, в итоге, тот Образ вернули,
К радости всех горожан.
Наталия Михайлова 879
4 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100101116