Роща

                Счастлив лишь тот, кому воспоминания о младости греют душу в
                глубокой старости...

                Стас Осенний

Серебрится, желтеет, алеет
Распрекрасная роща моя,
И блаженно на солнышке млеет,
Как от губок любимой и я.
 
Мы похожи с тобою, подруга,
Сотоварищи ведь - не враги,
Уважаем, жалеем друг друга,
От златой пламенея пурги.

Как и ты, я далёк от народа,
По душе мне живая природа,
С нею млад я, силён и красив.

А без оной заснежено-стылый,
Как земля позабытой могилы,
И как та, и не мёртв, и не жив...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.