Журавушки
Словно мостик поперёк реки.
Вот он, самый краткий путь в Журавушки –
По камням, по речке, напрямки.
А потом ещё через поскотину,
До избушек, рухнувших почти.
Ах, моя заброшенная родина,
Ты прости меня, прости, прости…
Домик ветхий, махонький, прабабушкин,
Лет ему за двести, почитай.
Ах вы, ах вы милые Журавушки –
Память детства, журавлиный край.
Помнится, мы с другом в даль манящую
Унеслись таким же летним днём.
А теперь вот я на землю пращуров
Возвратился старым журавлём.
Что же так щемит-свербит меж рёбрами,
Ну, а в душу словно хлынул свет.
Я сюда и трактами, и тропками
Добирался целых сорок лет.
Сорок лет мне снились эти камушки
Через речку, сердце бередя.
Деревенька малая Журавушки,
Я вернулся, вот он, вот он я.
Только... Обезлюдела сердешная,
Хоть кори себя, хоть не кори.
Лишь тихонько скрипнут вдруг по-прежнему
На ветру колодцы-журавли.
Свидетельство о публикации №124093000970
Спасибо Вам!
Валентина Маркарова 04.11.2024 23:30 Заявить о нарушении