Полдень с березовым ароматом

Я не помню, сколько мне было лет –
Лился потоком вниз солнечный свет.
Я брожу меж березовых веток –
Запах в березнике душист и крепок.

Сладко дышалось в березовых колках.
Летом, босой, мне совсем не колко.
Ветки отец связывал шпагатом –
Полдень с березовым ароматом.

Веники укладывались в кучу.
Теплый воздух, а в небе ни тучи.
Мягкая трава, и в ней муравьи.
Ствол обойди, защиплет - не реви.

Где-то видны и цветы лесные,
Розовые или голубые.
Меж берёз и всюду так хорошо.
После веников был чай. День прошел.

Помню: отец на воз все уложит,
После приведёт, запряжёт лошадь.
Веники полезны. Мы не знали –
В бане зимой ими «прогревали».

Может перестать мне травить душу -
Есть у нас баня и даже лучше.
Было с отцом и в лесу надежно,
Все, казалось мне, в жизни возможно.

Многому учил – жизнь не пугала.
Нет его давно - затосковала.
Едем в телеге, как в колыбели.
После детства полвека пролетели.

Были велосипеды, мотоциклы -
Другого уже времени циклы.
План по автомобилю -год лихой.
Эти факты так и живут со мной.

Детство вспоминается мне часто.
Даст ли рай с близкими повстречаться?
Сад стоит в ярком и пышном цвете –
Помню я о том далеком лете.


Рецензии