В разгаре осень на дворе

В разгаре осень на дворе,


Притихла осень на дворе,
Даря нормальную погоду
Еще в зеленом сентябре,
Благодарит она природу.

За нежный по утрам рассвет,
Притихший сквер в конце квартала...
Людей щадящий солнца свет,
Что бабьих дней пора настала.

За голубую даль небес,
Песчаный плес реки прозрачной.
За красоту земных чудес,
За тихий сон поселка «Дачный».

Все обработаны поля
И человек в той битве главный…
Труду селян благодаря -
Весь урожай в году был славный.

Она ее благодарит
За журавлиный клин в закате.
За паутинку, что летит,
Покой душевной благодати.

В разгаре осень на дворе,
Всю декорацию меняет.
Деньки прекрасны в сентябре,
Октябрь уж посох примеряет.


           2024 год


Рецензии