Осень

Осень-  человек  неторопливый,
С  тонкою  и  нежною  душой,
И  характер  у  неё  непостоянный,
Что  ж  поделать, ежели  такой.

Может  душу  нам  порадовать  погодой,
Может  дождиком  противным  окропить,
Может  солнышком  нас  угостить горячим,
Может  ветром  нудным  утомить.

День  осенний  с  летним  не  сравнится,
Умирает  на  земле  листва,
И  последний  лист  легко  кружится,
Так  мелодия  осени  проста.

Ветер  весело  с  листвой  играет,
Гонит  бедную  по  улицам,  шалит,
И  меж  веток  тихо  завывает,
О  своём  о  чём- то  говорит.

Тучки  бегают  по  небу  вереницей,
Стаями  на  юг  летят  уж  птицы,
Всё   готовится  к  тяжелым  временам,
Осень! Понимаешь  это  сам.

Вот  и  дождик  застучал  по  окнам,
Просится  пустить  его  домой,
Но  мы  двери  наглухо  закрываем,
Ветру  говоря:" Постой.

Мы  ещё   же  бабьег  ждем  лета,
Чтоб  порадовать себя  его  теплом,
Прекрати  шуметь  и  бить  по  окнам,
Мы  тебя  не  пустим  к  нам  домой!"

Дождик  постучится  и  поплачет,
А  потом  уйдёт,  как  и  не  был,
Нечего  поделать-  это  осень,
Лету  с  ним  бороться  нету  сил!


Рецензии