По картине Алексея Акиндинова Рождение Титана

По картине Алексея Акиндинова "Рождение Титана"

"Пусть бушует за нами море,
Но любовь придает нам сил,
Забирая с собою горе.

Ты подаришь мне сына вскоре?"
Раз у Геи Уран просил.
"Пусть бушует за нами море,

Но с тобой и в мире, и в ссоре.
Я любовь бы твою хранил,
Забирая с собою горе.

Ты уверена будь в партнёре,
И весь мир тебе будет мил,
Пусть бушует за нами море."

Плод любви родился на авроре.
Все сильней Уран жену любил,
Забирая с собою горе.

Пример сохранился в фольклоре,
Клятву чувствам он подарил:
"Пусть бушует за нами море,

Забирая с собою горе."


Рецензии