Я. Сигарета. Кофе. Слёзы
Лампа керосиновая на столе.
Стук часов на стене. Грёзы.
И думы, думы о тебе:
Где ты? Как? Для чего?
Почему один? Почему одна?
Может не моя, а его?
Если его - почему не моя?
Разбегаются, ударяясь, мысли,
Как шары бильярдные в голове.
Думы - яркие мысли,
Вспыхивая, гаснут во тьме.
И вновь - кофе, сигарета.
За полночь пробили часы.
Не долго уже до рассвета.
Пришлёшь ли весточку ты?
Молчит мёртвый телефон.
Твоих шагов в коридоре нет.
Тишину разрывает звон -
Будильника "утренний привет".
Перестук часов на стене.
И вновь - кофе, грусть.
Лампа погашена на столе.
Небрит, помят - Ну и пусть!
В.Б.Пурдик
03 мая 2000 г.
Свидетельство о публикации №124093007821