Первомай

Играла  скрипка  ноту  "ЛЯ",
Баян  ей  вторил  нотой "ДО".
И  в  сквере  мужики "Козла
Забить" решили  в  домино.

Там  тётка,  ляжками  тряся,
Плясала  танец  заводной.
Народ  толпился  у  ларька -
За  пивом,  водкой,  колбасой.

Грузин  раскуривал  мангал,
Шашлык,  приладив  у  огня.
От  них  над  площадью  дурман
Расплылся,  ноздри  щекоча.

Народ,  от  митинга  устав,
Гулял  по  улице,  шутил,
Шаров  гирлянды  запускал,
Да  с  шашлыками  водку  пил.

С  магнитофоном  молодёжь
Под  клёном  лавку  "оседлала",
Забыв  на  время  про  любовь,
Похабным  песенкам  внимала.

Ватага  детворы  со  смехом
Носилась  резво  у  трибун.
И  репродуктор  громким  эхом
Приветствия  занудно "гнул".

А  в  желтом  новеньком "УАЗе"
Наряд  милиции  дремал.
Лишь  старшина  в  хмельном угаре,
В  руках  свою  фуражку  мял.

С  авоськой  полною  бутылок,
Матрона,  в  трепаном  пальто,
На  всех  змеёю  ощетинясь,
Проковыляла  нелегко.

Под  алым  стягом  у  подъезда,
Старушки  семечки  жуя,
Друг  друга,  зная  по-соседски,
"Травили"  сплетни  не  спеша.

Толпа  студентов  митингуя,
(На  куртках  надпись "Магадан"),
Призывно  звала  всех, ликуя:
"Идём  давай  по  кабакам!"

А  в  сквере  на  "козлином  столе"
Уж  вперемешку  с  домино-
Пивных  бутылок  было  море,
Грузин - шашлычник  пил  вино.

В  моей  квартире  окна  настежь,
Колышет  шторы  ветерок.
С  соседом  подняли  рюмашки
"За  славу,  серп  и  молоток".

"За  солидарность  всех  народов,
За  всесоюзный  день  труда!"-
Мы  выпили  ещё  немного;
Трёхкратно  грохнули  "Ура!"

  В.Б.Пурдик               
01  мая   2000 г. 


Рецензии