29. 09. 2024

Пылью город буря кроет,
Вся пожарами дымя.
То свод неба взвесь покроет,
Грязной дымкой заслоня.

Стал стихией ветер главной,
Правит воздуха он взвесью
А казалось, что недавно,
Дал прохладу человечью.

И закрыли люди веки
Грязь уже зрачки достала
Но не утихает ветер
Дует сильно ему мало.

Все поломаны деревья,
Мусора лежат пакеты.
Отчего так буря гневна?
Город стал столь моноцветен.

Ветром атмосфера ходит
Алым всё в ночи огнём творя.
Словно на автопилоте
Приближается заря.

Краса пламени так жутка,
Не наестся всем он впрок
Разыгравшись не на шутку,
Вспыхнул огненный цветок.


Стал гореть он ярче солнца
Пепел с неба нам кидая.
Закрывай скорей оконца,
Видишь, чёрных перьев стая?

Пылью буря город кроет
Всё в глаза людей летя.
В ноздри, в кожу всё заходит.
Плачет малое дитя.


Рецензии