Мой дом

привет кто ты читатель неизвестный из настоящего иль будущих времен
случайно строчку прочитал поэта случайно под руку тебе попался он
не задержался не задел не вдохновил чужим повеяло и незнакомым ритмом
чужих страданий откровений пыл
развеялся остался он без нимба

а мне не нужен нимб неизвестного страдальца и взгляд из будущего может он не быть
милее мне судьба бродяги и скитальца двадцатый век он в двадцать первом сник
пусть сникнет сгинет все в прошедшей дали лишь ветерок страницей прошуршит
стихи мои под звездами летали
теперь квадрат прямоугольных плит

но каждый раз с надеждой и стараньем играют клавиши беспроводной клавиатуры
чтоб монитор своим рифмованным сиянием мне освятил мой храм литературный
чтоб храм мой дом моя душа в сомненьях в поисках любви и счастья
когда - нибудь читателя нашла
и забрала к себе его несчастья


Рецензии