До свидания, сентябрь

"Ухожу",- сказал сентябрь
И слегка пустил слезу,
Но за мной, мой брат октябрь,
Я с ним встретился в лесу.

Он раскрасит вам деревья
В желто-золотистый цвет,
У него для вас есть время
Собрать солнечный букет.

По аллеям и по паркам
Легким шагом он пройдет
И неслышно  с птичьей стаей
День последний проведет.

Напоследок им помашет
Веточкой большой сосны
И с любовью птицам скажет:
"Ждем до будущей весны...".

Пошалит дождем тягучим,
Дробью в окна постучит,
Ветер сильный и скрипучий,
Как щеночек заскулит.

Дерева укроет пледом
Из янтарных бус и кос.
Пешеход за ветром следом,
Кутает он в шарф свой нос.

Все не так уж и уныло:
Краски, ветер и листва -
Все в одном родном порыве.
Осень тайнами полна...

30.09.2024г.


Рецензии