Лучше держать рот на замке
Марк Твен
Когда сомненья в мыслях у людей,
Молчание — твой верный друг и брат,
Не открывай ты рта, не лей речей,
Чтоб не разрушать их глупости уклад.
Пусть думают, что глуп ты и смешон,
Но мудрость в тишине всегда живёт.
Не разгоняй сомнений тихий сон,
Пусть каждый сам ответ себе найдёт.
Молчание — как золото в руках,
Оно дороже слов пустых и лжи.
Не открывай ты рта, когда в сердцах
Сомненья гложут, мысли не чисты.
Пусть думают, что ты не знаешь слов,
Но в тишине есть сила и покой.
Не разгоняй сомнений старый зов,
Молчание — твой верный часовой.
Когда сомненья в мыслях у людей,
И тишина — твой верный друг и брат,
Ты оставайся с точкой зрения своей,
И размышление ты спрячь, как ценный клад.
30.09.2024
Свидетельство о публикации №124093007693