Привет!

               
Привет! Я  вновь  письмо  слагаю,
Какое  уж? - Не  знаю,  не  считал.
Но  всё  пишу,  и  всё  мечтаю,
Что  я  тебя  ещё  не  потерял.

И  вновь  порву,  и  вновь  скомкаю
Письмо. И  от  того  больней
В  моей  груди. И  лишь  глотаю
Настой  печали  долгих  дней.

И  вижу  образ  непрестанно
Твой  милый,- где  бы  я  ни  был:
Смотрю  на  небо,- там  желанный
Твой  облик  облаком  поплыл.

На  горы  гляну, эко  диво:
В  них  очертания  твои.
Твоих  волос  по  ним  игриво
Спадают  бурные  ручьи.

В  косых  дождях - твои  слезинки.
Озёр  зелёных  глубина,
В ней отражаются  рябинки,
Играя как твои  глаза.

И  в  песнопенье  ранней  птицы
Я  интонации твои
Ловлю. И  от  того не  спится
Мне  от  заката  до  зари.

На  улице  в  толпе  прохожих
( Ловлю  себя  на  мысли  я)
Средь  женщин  всё  ищу  похожих,
Быть  может  чем-то,  на  тебя.

Я  знаю - точно  ошибусь,
Но  круто  скрипнув  каблуками,
Невольно  все же  повернусь,
Иной  во след  я  гляну  даме.

Но  нет - не  ты! И вновь ищу
В  огне  свечи, и  в  солнце  ярком,
В  луне, и  в  звёздах, и  в  лесу,
В  траве,  в  листве, и  в  небе  ясном.

 В.Б.Пурдик               
01 декабря 2000 г. 


Рецензии