Собачье счастье

Медленно передвигая ноги,
С собачкой шла старушка,
Богаты не были и не убоги,
В кармане лишь одна полушка.

Старенькое простое пальтецо,
Шляпка" побитая молью,"
Милое, доброе лицо,
С тревогой, думами и болью.

Бездомную собачку приютила,
Оставить не смогла в беде,
Её нисколько не смутило;
Сама нуждалась в помощи, еде.

Вечерами зимними ,длинными,
У печурки коротали вдвоём,
Под часами сидели старинными,
Вечерами, ночами и днём.

Милый пёс был привязан к хозяйке,
Ласков, добр, лёгок на подъём,
................
Не забыл как жил у попрошайки,
Каждый день сидел с ней у метро.

Старушка любила безмерно,
Отдавала всё лучшее- псу,
Поведение было примерным,
И по праздникам ел колбасу.

Наступили дни тревоги,
Тяжело заболела старушка,
Четвероногий грел ей ноги,
И водичку приносил в кружке.

Он к хозяйке сердцем прирос,
Подолгу они просто молчали,
Он не ел и не пил всерьёз,
И дыхание слушал ночами.

Тянулись медленно безрадостные дни,
С соседкой обречённо...ходил гулять,
Остались с горем- пополам одни,
И скоро опустела старушкина кровать....
...............
Дружочек знает,что она в больнице,
Вернётся скоро бабулечка домой,
С горя ему не спится......
Горемыка воет под луной.
................
Вдруг дверь откроется- хозяйка!
Бодрым голосом скажет:" Родной!"
" Ты мой милый, любимый зайка!"
" Я вернулась, как видишь, живой!"
.............
И от счастья залает громко!
Подбежит,заласкает- хвост трубой!
И в глаза смотреть будет долго....
" Я люблю! Я счастлив с тобой!"

СПб, 2024, Арина Май. ( Реальная  история...)
 


Рецензии