Сентябрь...
Походкою неслышной ...
Немного листьями шурша,
Прохладой свежей дышит...
Уже Октябрь у дверей
С ветрами и дождями
Торопит: Уходи скорей!..
Сентябрь горит огнями!..
Прекрасна золотая медь
Листвы не облетевшей.
Ещё ей огненно гореть
В душе осиротевшей...
Ещё закружит вдруг листва
В последнем вихре-танце...
И будут не нужны слова
В торжественном багрянце...
В душе оставит яркий след
Сентябрь уходящий...
Живой невыразимый Свет -
В листве, к земле летящей...
Свидетельство о публикации №124093007654