Стриж
Кто к тебе не пришел – не придет уже никогда.
Ты уснешь и увидишь: ты – в лодке с пробитым килем, и
Куда не взглянешь – кругом вода.
А пока – багровеет закат в окне.
Сожаление режет тебя, как нож,
Так, как ветер крылом налету разрезает стриж.
Любовь не сбылась: умерла по твоей вине –
Ты когда-нибудь дорастешь
До того, что и это себе простишь.
Ты могла выбрать любую жизнь, но выбрала эту – теперь живи
Ее – ту, в которой он просто прошёл сквозь тебя, как нож.
…Ветер вечером пахнет так, будто скоро случится что-то вроде любви,
Но ты знаешь, что это ложь.
Свидетельство о публикации №124093007644