К живым - нельзя без обязательств...

Давайте спрячем оберег,
В лесу особых обстоятельств,
Собака, кошка, человек,
К живым - нельзя без обязательств...
А может, снимем мокрый плащ,
Который давит нам на плечи,
Зажил разбитый, в детстве, хрящ,
А время - пыль, оно не лечит...
Нельзя забыть оттенки дней,
И запах кожи, смех, улыбку,
Давно не светится дисплей,
Хотя бы слово иль открытку...
От встреч холодных не уйти,
И не познать мир без утраты,
Легко ли нам с ума сойти?
Как дважды два, ведь химикаты...
Проникнув вглубь оседлых вен,
Кочуют бурною рекою,
Кому-то скучно стало, лень,
А жизни вдребезги порою...
Вулканы спят закрыв глаза,
Укрывшись пледом безразличия,
Вчера был ливень и гроза,
Напился дождь до неприличия...
Кругом не видно ничего,
Хотя весь мир, как на ладони,
Мгновения хватит одного,
Чтоб скрыться в чаще от погони...
Принять учение и понять,
Совсем не схожие детали,
Отдать сложнее, чем принять,
А вы не так всегда считали?..
Давайте бережно хранить,
Простую душу человека,
Нельзя циничностью казнить,
Убитый чувством - есть калека...
 
 Июль 2019


Рецензии