Пробуждение

Звон птах вскрывает летом утро
С лучом проснувшегося солнца,
Вот сквозь туман густого перламутра
Природа сбросит сон и улыбнётся.
И даже под сопенье непогоды
Грядёт безропотно день новый,
А ночь привычно примет роды,
Убрав с небес лиловые покровы.
И вздрогнет с таинствами ночь,
И сгинет отовсюду прочь,
Как только солнце и луна
На небе поменяются местами.
И запоёт восхода тонкая струна,
Да засияют купола молитвенно крестами.


Рецензии